Солнцеворот

Викина Вика
Фольгу снимает ночь с луны,
И с хрустом смяв, не глядя бросит
В речную гладь, где волны косит
Купала-брат, для Костромы.

Дрожат болотные огни,
Заманивая души в завтра,
И стелется полыни запах,
Стекая каплями в родник.

И кружит Тара меж берез,
Касаясь трав рукой легонько,
И гнётся стан девичий тонкий
В мелькании медовых кос

Но скоро ясный Яровит
С дозором выйдет, тьму сминая,
И солнце рыжее, пылая,
В руках сожмет он словно щит!

Шагнет с обрыва Кострома,
Устав играть в ночные прятки.
Туманом став, исчезнут мавки,
И в небе съедена луна..