Человек прожил на свете

Елена Фалеева
Человек прожил на свете
много-много лет.
Плохо слышит, плохо видит -
дышит, спит и ест.
Скорлупой душа покрылась,
как лесной орех,
порастрепаны те крылья,
что взмывали вверх.
Радость, беды и печали
сердца поперек
крылья те запеленали
в маленький кулек.
В нем беспомощное тело,
больше - не ищи,
все живое отгорело
пламенем души.