Пустота во мне. Ирине

Веселов Алексей
Сам себя потерял прошлым летом -
Не всего, но хороший кусок.
Часть меня путешествует где-то:
Где, когда и зачем - невдомёк.

Только чувствую - что-то неладно,
Пустота обитает во мне.
Словно душу украли когда-то,
А вернули не всю - части нет.

И живу с пустотою глубокой -
Не болит, но дышать нелегко.
Не считаю себя одиноким,
Но частичка души - далеко.

Вроде дома и тихо и ровно,
И любовь не покинула дом...
А вот я задыхаюсь, и словно -
Бью как рыба по суше хвостом.

Я-то знаю, чего не хватает,
И кого ещё вижу во сне.
Мне её не увидеть, я знаю,
И сомнений давно уже нет:

Не моя, и моею не будет -
Никогда, никогда, никогда!
Рядом с нею хорошие люди,
Только мне не приехать туда!

Тот, кто любит её, понимает -
В его жизни сияет звезда.
Всё у них хорошо, я-то знаю,
И пускай так и будет всегда!