Пешком по площади булыжной

Булычева Елена
Пешком по площади булыжной,
где каждый камешек знаком.
Я осеняема Всевышним
и голубиным говорком.

Ни да, ни нет - скорей вне веры,
но сладок колокольный звон.
Рассвет сегодня мутно-серый,
храм в поднебесье вознесён,

на маковки цепляя тучи
туманом кутая окрест.
Не веруя, на всякий случай,
я - мысленно - молюсь на крест...