Ночью

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Бродит ночь по улицам города
Как собака, поджавшая хвост,
Прикрывая все окна шторами,
Пишет маслом картину звёзд.
 
Звёзды красные, жёлтые, синие,
Их так много, нельзя сосчитать,
Оттого мои мысли глубиннее
И желанье о них рассказать.
 
Очень просто отбросив сомнения,
Взять поведать историю дней,
У которых был шанс на спасение,
Без кошмарных, бессонных ночей.
 
И не раз побывавшему в скорби,
Пережившему ложный арест,
Не сподобившись старенькой торбе
Покорить в жизни свой Эверест.
 
И смиренным, молящимся сердцем,
К своим ближним, к Богу, к себе,
Мне откроется таинства дверца,
Та, что путь укажет судьбе.
 
В ней, как солнце, Альфа Центавра
Ярким светом её озарит
И смиряя буйство Кентавра,
Душу грешную вновь возродит!