судья

Старый Приятель
Проходит время через пальцы,
Песком струится, жизнь-вода.
Вчера был молод, не страдальцем
Шагал по улицам тогда.

А ныне бремя тянет книзу.
Свинцом колодки на ногах.
Который год всё жду я визу
В страну, в которой мир в цветах.

Потешил гордость, все изведал-
Пороки, праведность, любовь.
От мыслей тёмных вены резал,
Мешал как сумасшедший кровь.

Теперь вдруг понял - всё напрасно,
Когда нет цели и мечты.
Живи без страха, пылко, страстно,
В итоге твой судья лишь ты...