***

Аланжелон
Утро

У меня была слегка неясная
голова, после снов ночью
сутулые плечи. Вместо кофе
пошла и купила себе кота.
Красно-желтого, ну такого,
редкого, одного из ста.

Каждый день меняются
времена, происходит сдвиг,
шёпот переходит на крик.
Наши отношения медленно,
а под вечер стремительно
сходят с орбит
и плетут из себя узелок.
Узелок - это наш магнит.

То, что было 5 лет назад - это
просто миг, откупоренное вино,
заброшенный бар, уйма
сплетённых интриг, безумные
вечера как подвиги и отношения
13-летних, похожие на боевик.

И вот ты лежишь передо мной
как материк. Вокруг - стена,
которую ты воздвиг. Снизу и
сверху - абсолютный тупик
и все. Несмотря на шум моря,
у меня от тебя уже не шумит.
Меня забросило рыбой в сетку,
монеткой в городской фонтан.
Плохо видно, кто хрипит в твоей
адовой клетке, сидит одиноко
на подоконнике, играет на
поцарапанной скрипке.

У меня от тебя все на мели,
Далекое чувство осталось
где-то в горах, дали.
В глазах нерв не тревожит,
у меня внутри

огромное полотно
для Сальвадора Дали.

Времена меняются, но каждый
день в 8 утра у меня клокочет
источник света в межпозвонке и
левой лопатке. Там такая нежная
почва, требующая постоянных
мышечных сокращений,
непостоянных осадков и кратких
проверок почтового ящичка.
Шли мне подарки для вечности.
Объятия, время, события.
Грешности.
Шли мне энергию,
шли мне сокращения мышц,
схватки и прочности.