хиромантия

Людмила Курносова
Посмотрите на свои ладошки.
Сколько линий,чёрточек,штрихов.
Это линии судьбы -дорожки
От рожденья до седых верхов.   

Хироманты линии читают,
Все рельефы бугорки учтут.
Ладони наши с вами изучают,
Загадочно вам о судьбе поют.

Кто хиромантию считает лженаукой,
Другие тратят на неё свой путь.
Быть может вы сочтете это скукой,
Кому то это жизненная суть.

Я в хиромантов может быть не верю.
Но иногда при свете ночника
Я взглядом всю ладонь свою измерю,
И пальцем проведу по ней слегка.

Вот линия судьбы идёт куда то,
Изрезана штрихами жизнь моя,
Вот тут наверно муж,семья,работа,
Здесь бугорок,и снова колея...

Мне показалось,что в руке остался
Огромный след давно минувших дней.
Штрихами на ладони рисовался
Дальнейший путь судьбинушки моей.

Пусть хиромантию считают лженаукой,
И пусть ученые ведут об этом спор.
Зачем нам кто то исписал все руки?
Что значит на ладонях тот узор?