Изящный хозяин

Виктор Ратьковский
Изящен изгибающийся стан,
Глаза внимательно следят за вами,
От мягких лап, скрывающих обман,
От коготков, как сталь, следы оставив.

Вот он, свернувшийся в клубок,
то развалившийся в кровати.
Мурлыкает, ласкает, как медок,
и мягкость от прикосновений лап просящих.

Невинный взгляд. А разве виноват?
Давно пора повесить когтеточку!
А кто мечтал, когда же заменят
Полоски на поля с цветочком?

А тюль? Да неудачно прыгнул я,
А в чём причина? Нет зарядки!
Где мыши? Да, валяюсь зря,
Но днём я сплю, а ночью сторож знатный!

О, как умеет подольстится подходя,
В глазах округлых пламень укоризны.
И разве отказать им? Нет! Нельзя,
Кто тут кому хозяин, подскажи мне.