Размышления Жирафа

Ларионова Ольга
Жираф по имени Смеял
Не глядя на людей стоял.
О чем - то видно размышлял
 И только головой качал…

«Все говорят, дошло, как до жирафа,
А я, возможно, кой - кого умнее.
Быть может, даже потяну на графа
 Жить во дворце мне было бы вернее

 Меня же держат в узкой клетке,
Иные, глядя на меня смеются.
Хотел бы я рога воткнуть в розетку,
Чтоб только в эту клетку не вернуться.

Мне говорят о том, что травояден,
Пятнист, глазаст и необычен.
И кроток я вполне, не кровожаден.
Вот только мир мой ограничен…


Иные, люди спорят все же,
Кабы смиренным быть умел,
То свысока бы на прохожих,
Из - за ограды не глядел.

И не глядел бы, коль умел!
Но не могу же я все время,
Нагнувшись, как бы между дел,
Нести всю жизнь такое бремя!»

Так думая, жираф дремал.
И сон ему приснился чудный.
Свободным в Африке гулял,
Исчез зверинец многолюдный...

© Ларионова Ольга 1999, отредактировано 25 окт 2016 в 18:50