Непривычный антураж

Реджина 80
Не июльский совсем антураж...
Вот над морем взволнованно в стаю
Собираются чайки, взлетая
Оставляют привычный им пляж.
Cтал угрюмым, как осенью, сад.
Хризантемы  склонились , прощаясь.
Тает в воздухе пыль водяная.
Чайки громко, противно кричат:
«Ну, не лето, а просто мечта!
Ветер северный дует и дует!
Мы покинем страну обжитую.
Нас другие прельщают места.»
Дождь по крыше стучит и стучит
Нудной дробью - диктатор условий.
Где-то есть жизнь намного суровей,
И другой у людей летний ритм.
Ну, придет к нам с Европы жара...
Разве это мне будет привычно?
На террасе и в дождь все отлично!
А палитра на редкость щедра.

15.07.2017 года

Иллюстрация -  фотография картины из интернета - художник Денис Октябрь.
Вдохновители  июль 2017 года  и  «Дожди. Конкурс ассоциаций" http://www.stihi.ru/2017/07/01/3001