Когда нам оскорбленья не по нраву

Тамила Денисова
Когда нам  оскорбленья не по нраву ,
Кричим в ответ, считая, что мы правы,-
Гнев не поможет, только разозлит,
Спокойствие скорее всё решит.

И будет зло вовек неистребимо,
Пока войной хотим добиться мира, -
Пусть в сердце каждом прорастёт добро,
Зло побеждает лишь оно одно. 

Богатых много, но стенает бедность,-
Пропала потому что истинная щедрость,
А откупная не живёт, а  мается,
Благотворительностью прикрывается.

Сказать, конечно, могут – это ложь,
Всё воля Божья, мир и так хорош,
Но кто стремится к истине душою,
В согласие войдёт со мною

И, за грехи былые, чуточку стыдясь,
Обидеть ближнего, хоть иногда, боясь,
В себе, возможно, победит и гнев, и зло,
Ведь всё по вере нам дано.