Мы в такое время родились

Нина Черных
Мы в такое время родились -
Вроде - есть мир на земле, а вроде - нету.
Обращаюсь: то - к закату, то - к рассвету:
Почему меня все время тянет ввысь?

Но им, кажется, вопрос не по плечу,
Улыбаются, а мысли где-то бродят.
Ну не пугало же я ведь в огороде,
Если снова улететь с земли хочу.

Пока ветер мой отводит с кем-то душу,
Может, вспомнить мне полеты на метле?
Если даже жизнь и станет вдруг светлей,
Ничего я в этом мире не нарушу.

На другие посмотрю миры и - вниз.
Или больше не захочется вернуться?
Надоело перед всеми вечно гнуться.
Ну, а ты, Земля, уж как-нибудь держись! 2017г.