У речки

Виктор Семенов 4
Задержалось над речкою солнце,
Блеском ярким играется рябь
Тут купаться конечно же можно,
Только портить красу эту жаль.

Лягушата забрались под ветки.
Тишиной просто режется слух.
Утки плавают, словно кокетки,
Делят тень от деревьев на двух.

Уж повыше на ветки забрался,
Ловит солнце упругим кольцом,
Да и я у реки задержался,
Значить буду наказан отцом.