Протока

Геннадий Жаров 2
Нет к старой протоке тропинок.
Ракитник припрятал от глаз
Цветущее царство кувшинок,
Не выставив их напоказ.
     Но лодке другая дорожка
     Доступна в неведомый край;
     Сквозь заросли водная стёжка
     Приводит нас в маленький рай.
В залив поэтической прозы,
Где мечутся рос огоньки,
Висят над цветами стрекозы,
Шалят в камышах окуньки...
     Здесь радуги взоры ласкают...
     Влюблённым уютно вдвоём.
     И шустрые блики играют
     На ситцевом платье твоём...