Дождю...

Надежда Наумова 5
- Поливает, заливает, беспрестанно льет и льет, -
сокрушенно восклицает в душном транспорте народ

о дожде, а он - проказник барабанит, что есть сил
по асфальту, по машинам, от обиды, что не мил!

Горячится, как подросток - мечет молнии, гремит,
то отвязно пляшет в лужах, то сплошной стеной стоит!

Промочил до нитки кошку, и проворных воробьев
разогнал, на старой клумбе смял цветы и был таков!

- Успокойся, хватит спеси! Веришь? Я тебя люблю!
Чуть утихнешь, настежь окна растворяю и стою,

протянув навстречу руки струйкам летнего дождя!
Знаю, радугой беспечно улыбнешься, уходя...