Испанка

Виктор Ратьковский
Перебор за перебором,
Тонкий отзвук кастаньет.
Красота ласкает взоры,
Там огонь, любви сюжет.

Он стремится и она,
Кто сильней и кто главнее?
Там мужская красота,
Сила, ловкость, вдохновенье.

А от женской - жар в крови,
И изящества восторг.
И глаза влекут: Прижми!
Синьорита и синьор.

Тактом чётким каблучки
Выбивают стиль фламенко.
Чёрной птицею летит
Воли  страстной уроженка.

Руки взвились к небесам
И обнять уже готовы.
Но не тронь красотку сам,
Гордой нежности основу.

Как испанка хороша,
Он орёл, она орлица.
Веселись и пой душа,
Горе будет, будем злится.

А пока звучит струна,
Струнам песня подпевает.
Бурей вертится она,
Ураган её ласкает.