Аве Цезарь...

Артем Степнов
Аве Цезарь, идущий на смерть... На выдох
на арену шагнуть. Все равны пред Богом,
Кроме тех, кому Аве, безмерно сытых,
те от Бога - и значит ровней немного.

Аве Цезарь... И истинность Бога кровью
доказать в сотый раз, (а другим ведь нечем),
Повезёт не своею. А нет - сословьем 
фарисеев обещана Леты вечность,

Аве Цезарь, которому люди - стадо,
быть пристало ли стаду в арене грустным,
И придумали Лету, чтоб смерть наградой...
Правив крохи сомнений софой Прокруста.

Аве Цезарь... Что жить, - что Харону грошик
передать... Улыбнуться последним вздохом 
Глупой мысли, мелькнувшей, что враг быть может
не в арене... А Цезарь... С его лишь богом.