Нам неизбежно ввысь

Вера Савинцева
Какой был взлет стремительный и краткий
Взлетали ввысь стихийно без опаски
В звучаньи непривычном растворяясь
Взыскуя рай губительного знанья
И будто беды сами привлекались
{Нас мрак настиг как время}
Повременить бы, круги пресеклись высоко
В восторженности скорости речей
Я твою музыку задела унисоном
Но скорость закружила все сильней
{Сфальшивив нашу песню}
К другим мирам несет нас бесконечность
Нам вопреки все движется на взлет
Смоковница иль жимолость иль спешность
Сквозь дикий шторм накинули нам гроб
{Отяготив мирским плененьем}
Вдаль по органным трубам вверх воззвали
А рядом двух птенцов пустили плачем
Мы осерчали, нам шепнули: все в порядке
Они ведь ангелы – все знают как летать
{Рубеж высокий дал нам мрак}
Летящие не виноваты что мама не умеет
И плач мой поднял к ним надежду крыльев
К плодоношению готовая - светлеет
Мы не бесплодные – достойны дара Высшей
{Летящим всем так страшно}

Не нас - Мы сами обрекаемся постичь
Чудесное сияние разгадки
Ты камень мой невиданной красы
Я под тебя легла легко-отважно
Отягощенные заботами, деньгами
Мы золото с тобой должны добыть
Нам дар лететь совместно с малышами
И сад, и лес, и музыку ночную зрить
Постичь всю жизнь и смерть за краем
Не проклинай меня мой камень – ангел
Метаморфозами струится этот мир
С размахом начали, усилив тьму до тьмы
Со страшным плачем захлестнем пустоты
Твое крыло объятьем левым со спины
Мои тебя всего несут Любовью.