Бродяга

Алена Скиба
Он  доит  корову  Элизабет  Энн,
Он  разве   не милый  бродяга?
На  ферму  приходит   кормить  лошадей,
Он   разве  не милый  бродяга?
Откроет  сарай и смеется весь день,
Кухарка ему  улыбнется,
Он  очень, устал ведь,  трудился  весь день,
в потрепанной шляпе,
 Бродяга…….
Он   гладит  теленка  Элизабет  Энн,
Припрячет   для   лошади сахар, 
Он  просто  чудак,
 Даже   имени  нет,
Он  где-то  живет   за оврагом,
В  лачуге   обычной,
Где  роскоши  нет,
Где   ночью   теплиться   лучина,
Он   знал тумаки,
Знал  и ласку людей,
Для  грусти  не  знает  причины,
он  куклу   починит   для  девочки  Энн,
При  свете  одной   лишь   лучины,
Ведь  куклы,  как  люди болеют  порой,
Но  это  совсем  не причина,
чтоб    с куклой  расстаться, и выбросить в  хлам,
Ведь  кукла  хранит   твою   душу,
Бродяга  привык   создавать   чудеса,
Чтоб  мир  становился   чуть лучше…..
16.07.2017