Лапти

Сачков Александр
О, мама! Ты меня прости
За то, что прах твой потревожу.
Сегодня я, в конце пути,
Жизнь вспоминаю и итожу.

Я вспомнил наш сосновый дом,
На окнах солнечные блики,
Тебя - в руках с кочедыком
И с золотистым свежим лыком.

На всю округу ты была
Непревзойдённой мастерицей.
Какие лапти ты плела -
Хоть самому царю с царицей!

Вдали от лапотной Руси
Теперь в компьютерной стране я
Кричу с надрывом:"Гой-еси!
К чему пришла ты, мать-Росея?"

Сменив на доллары рубли
И помахав рукою братьям,
Сожгла мосты и корабли,
Отдав народ свой на распятье.

Из недр твоих качают кровь
И за рубеж её сбывают.
И как понять такую "новь",
Когда в родных стенах стенают?

Гуляет ветер-суховей
В стране, зовущейся великой...
Зато ушли мы от лаптей -
Почти вся Русь не вяжет лыка.