Странный сюжет

Виринея Мамай
Кто-то плачет, а кто-то смеется.
Кто-то в радости, кто-то расстроен.
Этот женится, тот расстается.
Очень странно сюжет построен.

Кто-то счастлив, а кто-то в горе.
Этот любит мечтать, тот нет.
Кто-то дома, а кто-то на море.
Там проснулись, а здесь обед.

Там рождаются, тут умирают.
Где-то мир, а где-то война.
Кто-то страстно рассветы встречает,
Кто-то ждет продолжение сна.

А вот здесь будет гроза.
И меня лишь одно утешает -
Мною пролитая слеза
Там кому-то улыбку внушает.