Искушение

Юрий Старков
Мы все под гипнозом сладких страстей.
Лукавый - мастак искушений.
Умеет столкнуть с пути злодей,
Особенно в частности женщин.

Как будто в аду душа горит
И хочется крикнуть  "Сгинь",
Когда дьявол шлёт мне своих маргарит ,
Под образом нежных богинь.

Бес начинает мягко - с лаур.
Одну обещая навеки,
Но, когда ты уже глубже копнул,
Ручьи превращаются в реки.

А когда тонешь идя ко дну
И дьявол любви лишил,
То понимаешь - любил одну,
А всё остальное, лишь ил...