Пора

Елена Фалеева
Не нам судить, кому когда пора
настала уходить из этой жизни -
об этом позаботится Всевышний -
а значит на Земле стал кто-то лишний,
как у сухого дерева кора.

И убирая нас по одному
все с убыстряющейся частотою,
готовит каждого - так будет и с тобою,
воспринимай все философски посему.

Какое счастье этого не знать
лихого часа, дня и обстоятельств -
жить в суматохе дел и обязательств
и день грядущий с жаждой ожидать.

Не придавать значенья мелочам,
обидам, неудачам, несвершеньям -
плести живую нить для продолженья
любви и памяти любимым и друзьям.

Но, чувствуя когда близка черта,
никчемность ставшей жизни ощущаешь,
сам маешься, касающихся маешь
своей ненужностью.
Ты видишь, слышишь, знаешь,
что знак магический уж кто-то начертал...