Вальс без звука

Катерина Кондратова
Они не думают, как я,
И чувствуют совсем иначе,
Не зная, как внутри меня
От их поступков сердце плачет.

Они не ведают тепла,
Что согревает мою душу.
О, если б только я могла
Их научить добру и дружбе.

Они не будут отдавать,
Любить, не думая о буднях.
И невозможно передать,
Как их понять бывает трудно!

Они не верят, что вот так
Растаять можно без остатка,
Когда себе ты словно враг,
А в них не видишь недостатков.

Они все время начеку,
Боятся искренне раскрыться.
И потому в своём быту
Порой приятней им забыться.

Они по-своему щедры,
Но щедрость эта больше скупость.
Живут, и гаснут их костры...
Внутри играет вальс без звука.


16.07.17 г.