Ромашками в поле шептала земля

Саврасова Татьяна Михайловна
Ромашками в поле шептала земля,
Давая дорогу полету шмеля.
Цветочной пыльцой приседала в ладони,
Запах в обнимку, в прозрачном флаконе.

Картинка из танцев, как в мюзик-холле,
Домиком бабочки вьются над полем.
У стрекозы, вечно шумный пропеллер,
Крутится, вертится как карусели.

С ромашками в хоре, пел песню кузнечик,
Эхо в обнимку, поблизости вечно.
Диапазон не мешал петь фальцетом,
Встретил достойно природу рассветом.

Паук рисовал на стебле паутину,
Сбегая от шума по серпантину,
Роса прибегала здороваться с утром,
Каплей спадая на желтую пудру.

Вот лепесток оторвался от группы,
И полетела народная глупость.
Видно гадалка была не права,
В листьях запрятана мудрость своя.

Вот так бы кружилась, вертелась земля,
Пока чай с ромашками не приняла.
Остыла, зевнула, весь день проспала,
Осыпалась в радуге вся похвала.

Пчела разлила своим бархатом соты,
Спасибо природе за эти красоты.
Весь островок, как подаренный замок,
Радость кусочками цвета в подарок.

Вуалью зашторила в дырочку ночи,
Рассыпала звезды по млечному очень.
Теплым дождем пролилась в непогоду,
Плащ не помог, замочив позолоту.


Фото из интернета