О европейском мышлении

Виктор Радченко
Лгать, нас учили, некрасиво,
Вам, кто в большой выходит мир,
А если, он такой спесивый?
И если, ложь - его кумир?

Нам говорили: -Люди братья!,
И  объясняли почему,
Но распростёртые объятия
Не приводили ни к чему.

И вот, по факту размышлений
Уж не таким  я вижу мир ,
Сегодня время измышлений,
И лжи настал безумный пир.

Я выдвигаю обвинение
За вашу лживую мораль,
О, европейское мышление ,
О, демократии  печаль!