Не будите лихо

Федор Фенечкин
В комнате очень тихо,
На стенке «тик-так» часы,
Вы не будите лихо,
Пока оно видит сны.

Лунный свет в окошке,
Очень мешает спать,
Если не спать немножко,
Можно и помечтать.

Можно мечтать о море,
И о фонтанах брызг,
Можно грустить, если в ссоре,
Или напиться, вдрызг.

Можно бежать по полю,
Среди зеленых трав,
Можно спорить с собою,
Даже если не прав.

Лунный свет слабеет,
Скоро уже рассвет,
Верхушки деревьев алеют,
Это солнца привет.

В комнате очень тихо,
На стенке «тик-так» часы,
Мы не разбудим лихо,
Пусть лучше видит сны.