Я вырос на фильмах Гайдая...

Леонид Буц
Я вырос на фильмах Гайдая,
В Великой Обширной Стране! -
Где Лещенко песни пел Окуджавы,
Миронов блистал в «Варьете»!.

Я вырос - До смуты! До распрей!
Народов сплоченных и масс.
Высоцкий хрипцой взбудораживал!
                Массы,
Звучал из «Весны» его сжижженный!
                Басс!

Я вырос под алой звездою -
Что крови впитавши дедов!,
Нас берегла и вела за собою.
Спасла от фашистских оков!…

Я вырос, по факту, в безбожной,
Но нравственной, честной стране!
Где Батюшка тайно крестил, любого!,
Лишь крест!... не носился, на вне...