Из романа в стихах На берегу Сожа к крутом

Семен Резник 2
Что жизнь моя, кто скажет мне?
Промчать на вздыбленном коне,
Сквозь  годы, горы и пустыни,
Иль жить, как я живу поныне:
Смиренно ждать, что даст мне рок
И унесёт куда поток?

И пусть  же небо всё решит.
Но всё ж душа моя грустит,
О днях, ушедших безвозвратно,
И о друзьях, что мне обратно,
Уже не встретить, не обнять…
О, если б юным снова стать:
Мечтать, и снова ошибаться,
Любить и верить, сомневаться,
И, проведя смиренно день-
Покоя ждать в ночную тень.

Семён Резник