На разъезде Дубосеково

Виталий Кривенко Керчь
Бессмертной фразой жгут на обелиске,               
Политрука последние слова,
Россия велика, а смерть так близко,
Назад ни шагу - позади Москва!

Плечом к плечу застывшие солдаты,
Последний взгляд, последнее:"Ура!"
Горячий снег от взорванной гранаты,
И на шинели бурая дыра.

Оплавленный металл, чадящий в поле,
Разбит прицел и пушечный лафет
Горит разъезд, и дым чернее смоли,
А взвод стоит - назад дороги нет!

Как страшно погибать! "Прощайте мама!",
Зашелся умирающий солдат,
Приказ:-"Гранаты к бою! Танки справа!"
Назад нельзя! Дороги нет назад!

В горящем ноябре, в жестокой схватке,
Стояли насмерть, честью дорожа,
И победили!!! Но в гранитных плащ-палатках,
Они поныне, там, у рубежа.
   
Мы в  памяти храним их лица, даты,
Военной юности горит всегда звезда,
И двадцать восемь не вернувшихся когда то,
Сейчас встречают на разъезде поезда...
16 июля 2017 года        Виталий Кривенко.