Сказочное лето

Иван Бережной
Бутылка бурбона разносится звоном
Безжалостным звоном в моей голове.
И в каплях росы на прохладной траве
Танцуют бутоны под сладкие стоны,
Прекрасные стоны поют о тебе.

На сонные лица смотреть будут птицы,
Свободные птицы в густых облаках.
И дым сигареты, зажатой в зубах,
Вдохнут в грудь горлицы, неся из столицы,
Неся за границу мечты на крылах.

Рассвет с нами встретит нежнейший наш ветер,
Заботливый ветер, за сердце обняв,
Навек нас оставит лишь в памяти дня.
Не скажут в газете, о ярком рассвете,
О сказочном лете, сгубившем меня...