Черное и белое

Леонид Фролов
Башка трещала поутру -
Так бьют по жести.
Влетаю в чёрную дыру
С планетой вместе.

В том, что я перебрал вчера,
Виновна чёрная дыра -
В неё не мудрено свалиться,
Поэтому давно пора
Опохмелиться.

Холодный пот с лица сотру.
Приму сто граммов для разминки.
Теперь не страшно и в дыру,
Как в горлышко пустой бутылки.

Но просветлённо вдруг замру
Над мыслью аксиомной:
Найти бы белую дыру
И вылететь из чёрной.

Сорвать невежества чадру -
Наука ценит практику.
Я через белую дыру
Вернусь в свою галактику.

Открою дверь родной квартиры,
Достану зелье...
Прибластились же, дурню, дыры
С утра, с похмелья.