В чувство

Дмитрий Андросов
Я рвал на себе последний пиджак:
Думал, что все будет иначе;
Думал любовь, оказалось не так-
Душа зарывается в плаче.

Как кукольный дом, моя бывшая жизнь:
Шарнирный циркач, и ничего больше.
Куда же ты, Барби, постой, обернись,
Побудь со мною подольше.

Праздник окончен, сдулись шары,
Как будто в баллоне закончился гелий.
И все провалилось в тартарары
И лица у всех онемели.

А мне говорят: "Не в том веке живёшь"-
Словно я прибыл из средневековья-
"И зачем серенады ей ты поешь,
Каждый вечер кричишь ей "леди, ай лов ю".

Мой рваный пиджак похож на кота,
Жаждущего хоть кусочек наживы,
Хожу я кругами туда и сюда.
Пока мои нервы все ещё живы.

Не заставляйте меня просыпаться сейчас:
Я слишком устал от этих мучений,
Моя вечная боль не забудется в нас
На месте бывших кровотечений.

Динь-дон, Тик-так, часы бьют двенадцать,
И вот я готов с этим смириться.
Пора нам с тобой с любовью прощаться.
И этим не поделиться.

12.04.17