Гроза

Дмитрий Андросов
За окном ушла гроза давно,
Но я на вспышку надеялся света.
Ты сидишь за столом, и тебе все равно,
И надежды в тебе уже нету.

Я хотел бы увидеть тебя,
Я надеялся, ты обернешься.
Ты сидишь за столом, платок теребя.
Понял я, ты ко мне не вернешься.

Собралась и ушла. Не оставила
Ни письма, ни строки на прощание.
За столом ты сидела, меня ты оставила,
И любовь, и все обещания.

И снова гроза началась, но нет
Надежды на вспышки света.
За столом ты сидела, я нес тебе бред.
А ты знала: любви ко мне нету.


14.04.17