Ничего и не было меж нами. Адам Асник

Алла Ларичкина
Ничего и не было меж нами!
Ни полунамёков, ни признаний,
Кроме  тех прогулок вечерами,
Полных  романтических мечтаний.

Кроме тех волшебных ароматов,
Что весной  разносятся в пространстве,
Кроме первых грозовых раскатов
И лугов в зелёном их убранстве.

Кроме тех закатов и восходов,
И дождей в цветных гирляндах радуг,
Кроме этих сладких чар природы,
Из которых сердце пило радость.

 Кроме  той весны в волшебном крае
Где-то меж реальностью и снами,
Кроме там оставшихся желаний
Ничего и не было меж нами.

           ******


Miedzy nami nic nie bylo!
Zadnych zwierzen, wyznan zadnych,
Nic nas z soba nie laczylo
Procz wiosennych marzen zdradnych;

Procz tych woni, barw i blaskow
Unoszacych sie w przestrzeni,
Procz szumiacych spiewem laskow
I tej swiezej lak zieleni;

Procz tych kaskad i potokow
Zraszajacych kazdy parow,
Procz girlandy tecz, oblokow,
Procz natury slodkich czarow;

Procz tych wspolnych, jasnych zdrojow,
Z ktorych serce zachwyt pilo,
Procz pierwiosnkow i powojow
Miedzy nami nic nie bylo!

Adam Asnyk