За руку крепко меня держи!

Галина Пятисотских
Боже, дай руку, Ты Путь и Свет!
Помню, как мама в детстве водила,
как она жизни меня учила,
оберегая от разных бед.

За руку крепко меня держи,
так же, как мама, не отпуская.
Нашей земле далеко до рая,
много опасностей, много лжи.

Как милосердна Твоя любовь,
так же, как мамина, оберегает.
Только из виду Тебя потеряю,
падаю сразу, колени в кровь.

Боже, не оставляй одну!
Выросла взрослой, хочу свободы.
Жизнь, что река, я не знаю брода,
в воды войду без Тебя, утону!