Ночь

Ирина Солосенкова
В тишине догорает ночь,
Пульс стучит по больным вискам,
А внутри говорит тоска;
Она явно шептать не прочь

Каждый раз до стального сна.
Каждый раз раздражает кровь
И смеётся как егерь в дробь,
Чья мертвецкая дичь – казна.

Где покой мой иль ложный брег?
Где насущный судьбы мультфильм?
В моём судне изломан киль,
Тщетно ставить всё на побег.

Что ж ты, ночь, изменяешь мне?
За какие измены мстишь?
И за что ты меня винишь
На безжизненном корабле?

Ты меня, прошу, обесточь.
Забытье – мимолётный бриз…
Я на дно упадаю вниз,
В тишине догорает ночь.