Призрак прошлого

Дарья Терешенко-Буткевич
На серой брусчатке лежали тоскливые тени,
А солнце моё было пеплом костра припорошено...
Сегодня во сне приходило ко мне привидение
Из очень далекого, но не забытого прошлого.

Смотрело в глаза, обдавая холодным презрением,
И хрипло смеялось, а может быть лающе кашляло.
...А смог простирался колючим дымком над аллеями,
Я шла и бросала пустое и больше не важное.

...Хозяйкой радушной ему предложила горячего чаю,
(Не знаю что пьют привидения где-то в нирване)
И молвил мне призрак: прощаю тебя, я прощаю,
И даже не сделав глотка, растворился в тумане...