Домашний философ

Оак Баррель
Мыс, доставшийся пернатым,
Узок, каменист, безжизнен.
В небесах вода и вата.
Взгляд неточен и капризен.

То ли чайки измельчали,
То ли небо стало уже.
Что слова ни означали –
Все пустому они служат.

Я ж бреду в бреду… Уеду!
Раз ни ум, ни дух не нужен,
И красой не к Ганимеду,
Дверь открою – и наружу.

(Долго ждать? Приду к обеду.)