Афоризмы детей

Педсовет
АФОРИЗМЫ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС ЖИЗНИ

В интернете есть масса подборок афоризмов «Цитаты великих людей». А ведь дети гораздо чаще взрослых подмечают в сложном простое, они ведь не боятся кого-то обидеть и не думают, что о них скажут другие. И иногда такое говорят, что родителям только остается стоять с раскрытым ртом. Мы собрали двадцатку неожиданных детских выражений, которые смело могут тягаться с цитатами Раневской или Оскара Уайльда. Итак, «Цитаты великих детей».

1. «У нас в доме хозяин папа. А мама... хозяин папы». (Алина, 6 лет)

2. «Зря ты красишься, мама, тебя уже все равно никто не полюбит. У тебя папа есть». (Кирилл, 5 лет)

4. «Любовь - когда люди целуются. А когда устают целоваться, не знают, что делать, и женятся». (Ульяна, 6 лет)

5. «Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей». (Дима, 7 лет)

6. «Ксюша, ешь! - Мама, я уже наелась. - Смотри, сколько в тарелке осталось! - Мама, вы меня для радости родили или чтобы еда в холодильнике не пропадала? (Ксюша, 5 лет)
Ну и что тут ответишь такому ребенку? Только: «Разоблачила».

7. «У папы есть бабушка с дедушкой, чего он тогда с нами живет?» (Леша, 7 лет)
- Отец, нам надо с тобой серьезно поговорить, - думается, после этой фразы сказал Леша и отправил папу жить к родителям.

8. «Хочу быть красивой, как папа, как мама - долго». (Лена, 7 лет)

9. «Что ты рисуешь? - Квартиру. - Нашу? - Нет, какая должна быть». (Кристина, 7 лет)

10. - Мама, ты какого года рождения? - 1980-го.
- Вот это ты живучая! Лена, а ты какого?
- А я, Данечка, 1972-го.
- Неплохо сохранилась.

Настал черед бабушки.
- Бабушка, ну, я тебя лучше не буду спрашивать. Но на вид ты еще ого-го-го! (Даниил, 7 лет)

Мужчины всегда так: и смутил, и похвалил одновременно. Ну и, с другой стороны, кто, как не внук, отвесил бы бабушке такой комплимент?

11. - Вот мы все вырастем, женимся. А что делать - такова жизнь.

12. «Пап, а до того, как ты женился на маме, кто тебе говорил, как водить машину?» (Даша, 7 лет)

13. «Бог забирает талантливых людей раньше времени к себе, потому что они ему тоже нравятся». (Рита, 7 лет)

14. «Мам, ты меня простишь? Если нет, я буду грешить дальше, но со спокойной душой». (Марина, 6 лет)

15. «Свадьба - это когда берешь девочку и не хочешь возвращать ее родителям». (Леша, 6 лет)

16. «Мама говорит, я встречу умного и доброго парня. Но, скорее всего, я выйду замуж за высокого и красивого». (Инга, 7 лет)

17. «Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо». (Сережа, 5 лет)

18. «Папа никогда не знает, что где лежит. Мне кажется, он прикидывается бестолковым». (Алена, 8 лет)

19. «Мужу надо хвалить жену, даже если по утрам кажется, что ее искусали пчелы». (Паша, 8 лет)

20. «Старики - это усталые дети». (Настя, 6 лет)


Мир Тесен