Зоопарк

Василий Ещё Один Овсянников
Наш мир на зоопарк похож,
Ни тени в этом нет сомненья.
Все - пищевой цепочки звенья,
С каким-то зверем каждый схож.

Мы часто обращаемся к зверям,
Сравненья с ними очень точны,
Хотя звучат обычно склочно,
Но соответствуют ролям:

*Бараны* прут на красный свет,
Ведёт автомобиль *овца* беспечно
(Все мужики *козлы*, конечно)
И красит губы в спешке на банкет.

В чепке с утра толпятся *бабуины*:
*Собаки* в долг вина им не дают,
*Удоды* их с работы сократили,
И потому *орлы* бухают тут.

Обсчитывает их *жаба* продавщица
(И тоже *жаба* вечно душит их),
Потом с *чертями* их встречает психбольница...
Животных, в общем, много неплохих.

*Бакланы* вечно тормозят других.
Им в этом *дятлы*, *черепахи* помогают.
А кроме перечисленных ещё бывают
*Ленивцы*, *мухи сонные*, *ослы*.

Не счесть *жуков*, *коней* и *кабанов*,
*Коров*, *волков*, *свиней*, *оленей*,
*Макак*, *Змей*, *лис*, *гадюк*, *тюленей*,
И *ласточек*, *голубок*, *мотыльков*.

Животных много, так уж повелось.
Но каждый зверь в лесу зачем-то нужен.
С природой он, конечно, будет дружен.
И, кстати, мой сосед в общаге - *лось*.