Отсрочку дал мой горький час забвенья...

Сергей Полунин
    Вдохновение: «О чём мечтать?» (Нина Семушина)
                http://www.stihi.ru/2017/06/02/5646
Ещё звенит тоска в глубинах сердца,
и не наплакалась навзрыд душа,
и в небо не открылась тихо дверца,
и жив я, планы смерти всё ж круша.

Отсрочку дал мой горький час забвенья,
и есть возможность думать и писать,
и, обращаясь к новым поколеньям,
поведать  - Радость Новый День читать!

В нём ветерок играет с детской прядью,
и льётся звонкий и счастливый смех,
чарует озеро своею гладью,
и дарит ядрышки лесной орех.

Их белка прячет, по ветвям - маячит*,
её облаял наш любимый пёс.
Она его и дразнит, и дурачит,
а он улёгся на прохладный плёс.

КружИтся Мир своею чередою:
то пролетит лохматый крупный шмель,
то стрекоза метнётся за мошкою,
то рыбка выпрыгнет в реке на мель.

Согрело солнце заводи и пляжи,
и ребятишки плещутся гурьбой.
Милы их игры, шумные вояжи,
и каждый день дарован мне, он мой...



16.07.2017.