О жертва вещества, изгнанник поколений!

Владимир Ковбасюк
                ***


О жертва вещества, изгнанник поколений!
Пускай враги твердят, что разум твой зачах!
Архангел Михаил, шепча, «Владимир Ленин»,
взметнёт над головою красный стяг.
Прими его, пусть не дрожат колени,
и, увлажнив иссохшую гортань,
произнеси в кулак, «товарищ Ленин»,
и дулю в неприятеля направь!
Пусть красная хоругвь плывёт над миром,
перелистай назад свой календарь,
тогда увидишь, как в Кремле счастливо
смеётся православный секретарь.
Окстись, любезный, и вздохни свободно,
приветствуй лик святого Ильича,
и помни, брат, что в жизни этой ложной,
не ложен цвет родного кумача!


                ***