Печальный Пейзаж. 2017 г

Алексей Никитин 4
Вот, я за городом стою.
Передо мною — друг в могиле.
Он в пьяном угорал горниле.
Теперь, должно быть, он в Раю (?)

Роняют вниз свои серёжки
Берёзки, с ветром говоря, —
Туда, безмолвствую где я, —
Туда, где тихо спит Серёжка.

Себя он в мире не нашёл
И, презираемый толпою,
Не разглядевшей его горя,
Безвременно, навек ушёл.

Не почивать ему на лаврах!
Постель — из ёлочек-подруг!
И не услышишь ты литавров,
Мой вечно моложавый друг!

Тебя священник отпевал,
Грехи с похмельем отпуская,
Стуча кадилом в двери Рая —
Куда попасть ты так мечтал!

На скорую венчаясь руку
И за любовь принявши страсть,
Не ведал, что дано упасть,
И что сбежит твоя подруга!

Теперь в компании берёз
Ты отдыхаешь — как Есенин!
Ласкают долгие их тени
Тебя во весь твой стройный рост!

А за холмом река блестит,
Как наша юность — удаляясь,
И грустно над тобой склоняясь,
Листва о чём-то говорит.