Нежность простенькое

Елена Кабанова -Полынова
Я всю нежность понемногу растеряла,
Загрубело моё сердце, запылилось,
Раньше зори были цвета крови алой,
А сейчас свинцовой тучей оперились.

В чистом поле желтоглазые ромашки
Мне гадали на любовь и на измену,
А от вышитой узорами рубашки
Пахло патокою, ладаном да сеном.

И висела нежность в воздухе подковой
И туманом разливалась синим, синим,
Отражалась в переливе родниковом,
По песку бежала пятками босыми.

Я всю нежность понемногу расточила,
Потихонечку краплю водою в кране...
Лишь бы сердце больше не кровоточило,
Лишь бы соли больше не было на ране.