При виде Змеи включай мудрость... детские стихи

Рабия Магомедова
Змея на вид как веревка,
Мудрость вся, и вся-сноровка,
И изящна и стройна,
Хоть Гремучка втихаря.
А если змея гремучая,-
Значит, она могучая.
Она звонко так шуршит,-
Это значит, это значит,-
Тебе надо отходить
От ее территории,-
Опасной акватории.
Предупреждает змея,
Чтобы спас ты сам себя!
Ну а если ты упрям,
На смех курам и курЯм,-
Здесь Гремучка нипочем.
Хоть свернись ты калачом!-
Лучше бы тебе удрать,
Ускакать и убежать.
Змея-то не кусается,
Она защищается!