Осень

Анастасия Лиса13
Осень по горлу в кирзовых ботинках.
Ни одного удачного снимка.
Серым стал мех, лишь в глазах рыжинка.
Катится дождь. За слезинкой слезинка.

Катится всё. Наугад, по наклонной.
Люди вдоль улиц нестройной колонной.
Катятся кошки дракой бездомной.
Сердце не катится тяжкой тонной.

Стремной, кровавой, чувствительной массой.
Лучше б китайское из пластмассы.
Лучше б за двести нестись по трассе.
Лучше бы всё-таки счастье.