Грустный клоун

Анастасия Лиса13
Я - самый грустный на свете клоун.
Корчу гримассы, вниманием не избалован.
Ведьмою подлой околдован.
Поэтому грустный. Поэтому клоун.

Поэтому все зеркала разбиты,
Стены прострелены, вены вскрыты.
Веселые юные песни забыты.
Водка и виски - как странно! - не питы.

И только холодные мертвые плиты.
Моим обаянием мерзким убиты.
Часы остановлены, петли свиты.
Сожгите, просейте и дело закрыто.

И грустное мерзкое тело зарыто.
И все же - не у разбитого мною корыта.
Моя карта крыта. И крыша бы крыта
Была б, коль не съехала б с этого быта.