Дождь отстучал в ночи мелодию свою...

Ирина Остудина
Дождь отстучал в ночи  мелодию свою.
Раскаты грома партию ему сыграв, умолкли.
Вдыхая чистый воздух, встречу я  зарю,
Ловя в ладони капельки дождя с листка сирени.

Луч солнца в капельках застывших засверкал.
Цветами радуги, цветами жизни и безумства.
Врываясь в душу светлым отблеском зеркал,
В мгновенье пробудив любовь, а с ней - цепь безрассудства.

Мелодию и тон прошедшего дождя,
Что тот под утро, каплей хрупкой уронил, прощаясь,
Вдохнув озона полной грудью, как дитя
Спою в тиши рассвету,  с чистотой его венчаясь.

Дождь отстучал в ночи  мелодию свою,
Раскаты грома партию ему сыграв, умолкли…